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nov
16
2011

Ricette: Pleurotus eryngii al “Sarmurigghiu”

2011-11-17 04:00:07

Tra poco sarà disponibile per la raccolta un genere di funghi che personalmente preferisco anche ai porcini, il Pleurotus eryngii, ed è giusto quindi dare indicazioni sul modo di utilizzare questo ottimo fungo. Sono infiniti i modi in cui si può cucinare “A canna i ferru”, nome con cui è conosciuto dalle nostre parti, ma quello che presentiamo oggi è sicuramente un modo per fargli conservare tutte le caratteristiche organolettiche. Sono semplici gli ingredienti e semplicissimo il procedimento di preparazione.
Basta preparare in una ciotola la salsa che noi chiamiamo “sarmurigghiu”, fatta con olio,  il succo di un limone, aglio, sale pepe e prezzemolo e metterci a bagno i cappelli di Pleurotus eryngii. Rivoltarli per fagli prendere il sapore da tutte e due le parti e poi farli scolare. Metterli poi sulla griglia ben calda e farli cuocere da ambedue le parti. Servire i pleurotus ben caldi con  pane biscotto casereccio e vino rosso. Per ulteriori informazioni visitare la pagina delle ricette.

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