Ricette

Ricette: sfogliata ai funghi

Presentiamo oggi una ricetta di una sfogliata di funghi di una signora spagnola, Dolorss Mateu. L’abbiamo provata e vi assicuriamo che vi leccherete le dita, dopo averla assaggiata. Ma veniamo subito alla ricetta:

Ingredienti:

Pasta sfoglia
Funghi a vostra scelta
Aglio, prezzemolo
Speck in dadini
Panna
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Due uova

Preparazione:

Mettere l’uovo in padella con pochissimo olio, aggiungere lo speck in dadini e dopo qualche minuto aggiungere i funghi che avete precedentemente lavato ed asciugato.
Soffriggere bene e poi aggiungere l’aglio e il prezzemolo. Mescolare bene e poi aggiungere un filo di panna. Lasciare andare ancora un paio di minuti, mescolando in modo che si leghi bene quello che sarà il ripieno della sfoglia.
Stendete la sfoglia tagliandola in rettangoli di circa 15X10cm. Riempire un rettangolo coi funghi e coprire chiudendo i bordi con un altro rettangolo. Sbattete un uovo e passatelo sopra con un pennello. Infine fate delle feritoie nella parte superiore e poi mettete in forno a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti (fino a doratura). Buon appetito!

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