Quella che presentiamo oggi è una ricetta originale rumena. La presentiamo in video in modo che ognuno possa farsi un’idea precisa della successione delle fasi. Non indichiamo nemmeno la quantità degli ingredienti perché dipende dal numero di persone a cui farete provare il piatto e dipende anche dalla quantità di sarmale che ognuno vorrà mangiare. Le quantità che vedete a video bastano comunque per 6 persone. Il necessario per realizzare la ricetta eccolo qui di seguito. La cosa più difficile è trovare già pronte le foglie di verza (si trovano facilmente in qualsiasi negozio rumeno o etnico) oppure si possono preparare facendo macerare per alcuni giorni le foglie di verza in acqua e sale (rapporto 10 di acqua e 1 di sale). Ecco cosa serve: foglie di verza, riso, funghi, una cipolla tagliata finemente, concentrato o sugo di pomodoro, sale, pepe in grani, e aromi a piacere. Il procedimento e i tempi sono chiaramente visibili nel video. Pofta buna, buon appetito!
Potrebbero piacerti anche
I primi boleti raccolti e consumati insieme
7 Giugno 2013
I funghi giganti
23 Febbraio 2012
Fungo della settimana: Leucopaxillus gentianeus
14 Novembre 2011